最后一天

今天起了个大早,窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,已经连着下好几天了,写完了寒假理论的最后一张卷子,和老妈一起听了关于开学相关事宜的家长会,听完家长会后老妈反手问我一句:“你们什么时候开学来着。”我直接疑惑,你这真的听了家长会?

下午摸了一下午鱼,要补的作业一个也没开动,正摸着鱼,一个朋友(下称Z)发来题目让我帮忙解答,答完题简单的聊了一下,约好今天傍晚一起去超市采购返校要用到的东西。

傍晚,天黑的很早,雨还在绵绵不绝的往下落,我吃完晚饭,带了把伞便出了门。雨并不大,我没有撑伞,冬天的雨淋着还是一丝丝的冰冷。碰了面,一起往超市走去。几天前和几个好兄弟出门聚会,看完电影到吃晚饭的空档,无事可做也是选择去超市逛逛,毕竟都是除了上学天天宅在家家里的死宅,也没人能想得出更好的方案了。回想起自己小时候最开心的也是被父母带着逛超市了,看见心仪的玩具父母不给买就哭,明明家里的玩具都堆成山了。虽然超市里的商品依旧让人目不暇接,虽然逛超市的乐趣依旧不减当年,但我已经不是那个在超市里抱着玩具哭闹的小破孩了。我们长大了,学会了如何挑选自己需要的东西,对于喜欢的东西也不再是撒个娇就能得到,我们已经变成普普通通的大人了啊,明明,不想这么普通的啊

Z说他晚饭时和父母喝了点酒,现在走路都飘。顺带一提,他选东西的素质真的dio差,拿两份差不多的东西分两次去称重,然后买便宜的那份,头都给我笑掉喽,怀疑多搞几次打标员都能认识他了。

晚上正和朋友聊着天儿,班里排的座位表出来了,我果然给换走了,意料之中,于是我赶紧补完班主任那科的作业,就去找班主任对线了。她没有给出任何理由直接拒绝了我,并让我早点睡觉,我当然也不是吃素的,反手写了个四百字的小作文,交给朋友检查错误后就发给了她,我一手先破后立,阐明利弊,写的声泪俱下,我自己都感动了,然而她现在还没回我消息。

寒假总结

这个寒假确实比以往任何一年都过的充实了很多,主要是每天都有要提交的作业,想不充实都难。不过我后面几天也都在划水,不然也不会存在最后一天还要考虑补作业这件事儿。虽然很反感老师制定的寒假计划,但不否认这样做确实有效果,至少不像往年寒假一样学了的东西全都得忘,还要在最后几天用手中的笔创造奇迹。

我也练了一些简单的花切和魔术的手法,看了几部老电影(《霸王别姬》、《惊天魔盗团》、《城南旧事》等),追了几部漫画(《间谍过家家》、《堀与宫村》、《骷髅骑士没能守住副本》、《步天歌》等),游戏的话还真没怎么玩儿,明日方舟和炉石传说已经一个寒假没有打开了,LOL就在过年那几天玩了,总局数应该不过50局?还都是特殊模式。我寒假玩的最多的游戏竟然是王者荣耀,不过这个游戏对我来说社交上的意义远远大于他本身的意义。

往年寒假都是带了一堆书回来又原原本本的带了回去,但这个寒假带回来的书我用上了一半(理直气壮.jpg)。总的来说,这个寒假对于往年来说已经非常充实了,但对于那些这个寒假都在努力学的人来说还是很水。希望开学后能尽快融入新的学期,认真对待剩下的一学期。