国庆前原本的通知是,在国庆放假前三周全都待在学校。后来日期的调整才得以有两天的休息。虽然不是第一次留校,但这次是作为高三学生留下来学习的,我还是没有闲着,该写的作业也都有写完。就再周日大家返校的时候给自己发放了一个下午的假。饭后闲下来,可以在待了要三年的校园里四处探索下有没有什么地方没有逛过,再不去逛逛就没有机会了。毕竟这个校区对于一个高中来说实在是大的过头了,对此我还是更钟爱我初中时小而美的校园。麻雀虽小,五脏俱全嘛。

在第一天报到的时候在校园内走的酸痛的双腿,就让我对这个校区喜欢不起来呢,加上经常记错路,有时要寻找某个教室,阶梯教室或老师办公室也是让人很头痛,升到高三为了节省时间,吃完午饭回寝室又太浪费时间,学校最近又规定不能在教室午休,于是我们又开始和学校斗智斗勇,中午午休的地点从教室,天台,食堂,到了现在的图书馆,不仅安静还有空调吹,可以说是很惬意了。不过这个校区也在我们毕业之后就会有一个大学搬过来,我们成了最后一届在这个校区里完整待三年的一届。对于学弟学妹何去何从就不得而知了。毕竟这么大的校园对高中来说实在太过豪华了。

新的班级里也渐渐有了些能说上话的人,这种若即若离的相处方式是我最喜欢的,希望能一直保持下去。不过每个班里总有几个能力不错,性格开朗,又好相处的人,很容易让人产生跟他们交流的欲望,这真是一种很恐怖的能力。他们太过耀眼了,像我这种老鼠人就只能对他们敬而远之。我也很感谢那几个主动跟我搭话的同学,因为他们我看起来才不会被人觉得是一个可怜的孤儿。23333

最近的日常基本就是早上六点起床,偶尔赖十分钟床,在六点四十左右到教室,这时通常已经有好几个在教室里学习的同学了。坐下嘬几口刚冲泡好的咖啡,开始学习。早上上完课,吃完午饭,找地方自习,顺便把早上或晚上积攒的不会的题目问问和我一起走的大黑(一个成绩不错的同学,外号叫大黑)。下午上完课,吃完饭,回到分班前自己班的教室写会作业。晚自习下课回寝室第一个洗完澡,晚会手机,吃点东西,喝瓶牛奶,把衣服洗好,已经到熄灯时间了,开启台灯再写会作业,最后十几分钟背会书,上床睡觉。

初中时总是假装努力,所以中考才失利,现在得把初中没用的功补回来了。买了两本厚厚的笔记本开始写错题本了,因为职高科目比较少所以还有一本闲着,在坚持记录三道数学的错题并且弄懂。我也会在错题本上写上详细的解题步骤,不同的解题方法什么的。可能是因为自己本来就对计算机比较感兴趣,所以专业学起来并没有太大问题,加上初中语文老师教的很不错,语文也不成问题。在过两个月就到了最后一次专业技能考了,第一次考的并不理想,两次取最高,希望这次考试没事