寝室楼换到了女寝对面的十号楼的二楼,从前在寝室不穿衣服跑来跑去的大兄弟也开始收敛了,现在脱个衣服都要拉窗帘了。到了晚上就有一群lsp盯着对面寝室楼看。正好在老师寝室旁边,老师来查寝也方便的多,二楼宿管楼长查房也方便,当年还抱怨楼层太高,现在突然开始后悔,二楼正好在洗衣房的楼上,每天早上下午洗个衣服,都有种被下面洗衣服来来往往的人盯着的感觉,特别是把自己的胖次高高举过头顶挂在晾衣架上的时候,真是有够尴尬的。

两年的室友,因为这是我们最后一周做室友,再加上第一周事儿也不多,大家吃饭,出寝什么的基本都一起走,结果只有我一个人上了a班。分了新的寝室,因为之前考试的ftp事件被判0分与有些同学处分还没消掉,只能上b班,所以我们原一班学生在a班只有十二个,我还好四个原先自己班的同学分到了一个寝,有个室友请假一个月,另一个有什么鬼交流障碍,我也不是很懂反正一周和他讲过的话没超过五句,这个寝室就像只有四个原先我们自己班的人一样,其他剩下的原一班同学的都被逐个穿插进了全是原二班人的寝室。所以我与室友相处的还算融洽,毕竟之前都是一个班的人,至于那个请假和交流障碍的室友,也算是另一种融洽吧2333333

平时没怎么接触过二班的同学,寝室也都是原先自己班的,因为身高的原因又坐在了女生比较密集的前两排,而且我也不是很喜欢社交,一周过去了,我都没和新同学们怎么说过话。除去“谢谢”“不用谢”之类的短语,说过的话加起来也不过十五句。她们似乎都像对待一个“外人”一样对我很客气,或许这种状态对我来说还是比较舒服吧。只有右边的女生看起来比较开郎,话也比较多,有零食会问我吃不吃,也问过我问题,数学课睡觉被她叫起来两次。

为了多点时间写作业,我被一个被我们称为大黑的同学中午和下午一起到离教学楼最近的食堂吃饭,然后回教室休息或者写作业。因为高三早中晚出寝时间都提前了,在寝室也待不了多少时间,再加上高三作业量的增大,还不如在教室待着写写作业舒服。a班用的教室是原二班教室,中午下午都有很多原先二班的人在那里休息而且很吵,课间也比b班吵得多,所以中午下午我一般都是在原一班教室,也就是b班度过的,刚开始只有我和大黑两个人,到后面人越来越多明明是b班学习氛围却比a班好得多。

炉石和明日方舟是我在手机上最常玩的两个游戏,之前在学校都会趁着在寝室,或者早上出寝,中午午休的时候玩玩,这周都基本没怎么碰过了。方舟只用挂着还好,而炉石是真的没有时间清任务了。空余出来的时间除了三餐就是晚上回寝,回寝除去洗漱洗衣服时间真的不多,三餐时间也很赶。打开B站看看钢炼03,或者打开酷安刷刷头条,沙雕乐园。其余时间基本都在学习,有时候也会玩手机玩过头,第二天困到只能喝咖啡提神,之后应该能慢慢适应下来

给自己定了个目标,是一个数学考了满分的学长,成绩不是最主要的,主要是他的照片用鼻孔看人,特别牛,如果我能考出这样的成绩我也一定要用鼻孔看着大家拍照!!