关于选拔考前的临时抱佛脚

这次选拔考对我来说算是大获全胜了,语数班排名第一,专业就算再差对我来说也没什么影响了,这已经可以保证我这次选拔考的成绩排在我们班的中上游了,只要九月分的选拔考正常发挥,我觉得A班已经十拿九稳了。毕竟在选拔考前的一个星期,中午下午都没回寝室,每天在教室刷题,虽然刷了好久才做了三张卷子,但是毕竟这次考试的范围是学过的所以内容,考的东西都不怎么难,我只有把之前的知识点都回想起来就差不多了。由于我本来语文也不太差,只是答题速度太慢,特别是阅读理解,所以我只要阅读理解快点搞定,把作文写完基本都不会太差。对于这次的考试成绩我已经非常满意了。

关于无所谓的期末考

这次期末考的成绩没有算在分班里,就算有,占比也不是很大,所以我数学期末考写的慢慢悠悠,有三个大题没动,语文因为是学测所以还是很认真的写完了,理论这次也出乎意料的写完了,但是分数在及格边缘,不过这次实操的考试我们班十九个人用ftp传答案,被判雷同卷了,全部零分,少了好多竞争对手,这成绩也要算在选拔考里面,所以对我来说竞争对手少了好多。虽然这次实操的考试满分150,我们基本所有人都只写了一半,因为没有经历过这种考试,时间不会把控,ps,pr做完根本没时间写vb,我也一样,但就算再差也有个五六十分,许多同学文化课没考好,就等着靠专业拉这几分,零分了基本就已经与A班无缘了。

其实考完就有人知道要出事了,因为vb的第三题要放自己的学号,有很多人把别人传上去的答案改都没改看都没看就交了,老师才知道我们有作弊,更惨的时候我一个室友,他全部做完了,但是他把自己的pspr传上去给别人,作为答案提供者也被判了零分,我至今还忘不了他从实训室出来,笑得有多开心,现在应该哭的很惨吧23333,庆幸的是我压根不知道他们开了ftp互相传答案,不过貌似知道了我也没有作弊的理由,因为我的文化成绩已经很稳了,我没必要再冒这个险。

果然还是和他们相处不来

高中已经两年了,刚入学就觉得学校,寝室和同学相处的氛围完全跟初中不一样,感觉大家都很自私,就拿寝室卫生来说,基本都是得过且过,我是寝室长,因为我们寝室纪律分太差,所以老师让我不用做参加值日管好他们的纪律,卫生扣分了就扣他们的分,但一开始是因为寝室长是个麻烦事所以他们才推给我的,一听说不用值日反而引起了他们的不满,其实寝室也就这么大点地儿,值日也根本算不上幸苦,但假如我没有让他们值日,基本没有人会主动值日,假如有同学请病假,也不会主动有人顶,和换班,空着就空着,扣分就扣分,想着让他们顶他们也不满,基本每次都是我自己来。

刚开始的值日方式是每个人负责一片区域,但是总有人不满,比如一个同学起的比较早,他是打扫洗漱台的,他打扫完就走了,剩下的同学起来了,又用了洗漱台,并不会把洗漱台打扫干净,因为他觉得这不是他的工作,但打扫洗漱台的同学又觉得自己值过日了,这就发生了矛盾,后来改成了周一至周五没人一天我作为寝室长不用,但这就证么当天值日的同学工作量很大,而且得起的最早,走的最晚,他们又又又不满意了,这次不满意的原因有很大一部分是因为我不用参与值日,所以之后又改回原来的了,并且把我也分配了一项工作。

但不知是不是因为临近分班的原因,还是因为我越来越接受自己是个工具人这个事实的原因,我觉得大家也更好相处了,终于考完了 最后一门课,大家回教室值完日,因为他们都说随便应付一下,大家把桌子草草的摆好,把明显的垃圾收拾掉,拍了照发给班主任就开溜了,我和四号床的室友溜得比较晚,被班主任抓个正着,两个人被要求重新打扫,于是我们打扫完,陪他去体艺学部拿了下他的钉鞋就回寝了,回到寝室他们都整理好行李了,我们整理的时候还一直被崔,但又没有人愿意帮忙,后来他们又提出,自己把自己负责的区域整理好就先溜,还说寝室的集体照就去别的已经整理好的寝室里拍,我觉得的很不爽,这样还有必要拍集体照么,别的寝室都是大家一起大扫除,就只有我们寝每次都嚷嚷着要先走,去年也是。我拒绝了拍集体照,我打心底没把我们寝当成一个集体,四号床也是,他也很不爽,也拒绝拍集体照,然后就这样草草的解散了。

果然和他们还是相处不来

暑假工是一定要去打工的

这次暑假想找个暑假工体验下,上次也是,但上次老妈对我很不屑的说了句“就你?”,我就赌气没去,所以这次是我的第一次,我自己没什么经验,也没去找,因为有同学一起,都是同学再负责找工作,第一个找到的是一个电商的工作,美工的位置只有一个了,但是其他职位貌似还有,我没多问。对于一个数媒专用的学生来说这无疑是一个积累经验的好机会,但是要先用ps设计一个网页给hr看看效果,我和同学搞了两个下午和一个晚上终于搞完了。目前还没有得到答复。作为备用,他还联系了一家火锅店,对于我这种内向 的人来说当服务员也能算是一种不错的经验吧。

关于暑假

希望这个暑假不要再无所事事了 虽然我好像已经开始无所事事了 ,九月份还有一次选拔考也要加油,如果暑假工没有找到合适的,那也要认真做好暑假作业,学一下Java(已经荒废了很久了),还有就是坚持更新博客。