关于糜烂的假期和突如其来的开学

虽然停课不停学,但是在漫长的网课学习的几个月里,我基本没有学到一点的知识。

刚开始上网课的时候,因为从来没有经历过线上授课,新鲜感驱使着我每天按时上课,按时写作业,等新鲜感一过,就没有了想上网课的动力,于是我每天抄抄作业,上课期间打打游戏,混了几个月,网课期间扣的分都快够我被退学了,学业也落下了一大段。

终于有了准确的开学时间,含泪和朋友们玩了最后一晚上的LOL,虽然寒假作业一字未动,我还是鼓起勇气来到了学校

关于自己

经过一个寒假的洗礼,体重又重了十斤,而且身体状况也不容乐观,稍微运动一下就会全身酸痛,平时也会觉得腰、侧腹、胸腔疼但是之前去医院检查了也没有结果,现在愈演愈烈了。

变得比以前更在意身边的人了,看QQ和微信的频率大大增加,虽然除了被拜托帮忙之类的事,就很少会有人找我了,越来越感在意别人的看法,想与人交流,但即使身边很热闹我也很难融入进去,可能是疫情期间在家里憋的吧。

其他

终于和一个朋友和好了,他初中也和我一个班,高中本以为他能考上普高但他却和我一起来了职高,之前和他发生了一些矛盾,因为我和他脾气都挺犟的,算着都一个多学期没讲过一句话了。开学排位置的时候他主动跟我搭话了,并且主动邀请我坐他前面,虽然后面因为座位的再次变动我也没有坐他前面但是总算和好了

因为疫情影响,男女生分批出寝,先后顺序按星期轮流,为了弥补我网课期间损失惨重的品德分,我毛遂自荐,当上了男生的领读,这貌似是我高中以来为数不多的几次把麻烦的事情往自己身上揽吧, 希望自己能做好。

寝室里网速很差,我们寝室有个曾经在技能队学过网络空间安全的室友,破解了学习的WiFi账号给我用。刚开始破解了食堂的WiFi账号,后来因为连接的人太多被学校封了,后来他又搞到了老师的账号,寝室六人一人一个,没几天已经被封了两个了,几天后午休时通报有人破解老师WiFi账号正在调查,吓得我连WiFi都不敢用了。有空可以试着搞下怎么绕过web验证,毕竟网络上这方面的教程还挺多的2333

学校强制要求用运动世界校园app进行跑步,每学期每个月都有目标的路程,没有达到目标要挨处分,上学期我已经用炼妖壶和fake 偷了一学期懒了,这学期软件更新之后会检测虚拟环境了,然而框架刷上run1.9.2模块又可以继续偷懒了其实只要不是实在没有时间或者不想跑,我都会自己慢跑下锻炼下身体的,科学跑步只是用来偶尔偷懒的2333

五月20日,零点,被室友叫起来点赞朋友圈, 这个仇先记下了

最最重要的就是这个博客了,初中开始就一直被我的一个好哥们儿keith疯狂教唆着去自己搭建一个博客,因为我有写日记的习惯,但我却疯狂推脱,终于等到了这次疫情期间,时间很多,我就在他的帮助下创建了这个博客。

写写自己的日常,希望我能坚持着偶尔更新一下吧